衛生管理が求められるユニフォーム

 食品工場では、ノロウィルスなどの食中毒を引き起こすウィルスや細菌に対する衛生管理の重要性が増しています。

2021年6月1日からは、食品事業者に対してHACCP制度の導入が義務づけられ、衛生管理や異物混入の対策を制度に基づいて定めなければなりません。

 弊社のサービスは、HACCP制度導入の企業様にも喜ばれており、食品事業者様から見たユニフォーム・作業服クリーニング業者として協力できるものがたくさんあると考えております。

 その一つがユニフォーム管理であり、食品事業者様の人的負担軽減と低コストの実現です。
 もう一つは指定洗濯物取扱施設として、万が一の場合のクリーニング業関連法に基づいたユニフォーム・作業服の消毒クリーニング処理です。

ノロウイルス汚染疑い等の作業服の消毒洗濯処理も安心してご依頼いただけます。

 

安心のサービスを低コストで

弊社では一般的なクリーニングで行われる、「アイロンがけ」「ハンガー仕上げ」「袋詰め」のサービスを省くことで、必要最小限のクリーニングサービスを利用できるようにしております。

そのため、一般的なクリーニングに比べて低コストでご依頼いただけます。

ユニフォームリースや一般的なクリーニングとは異なるサービスですので、ぜひお問い合わせください。

 

指定洗濯物取扱施設としての 竹間沢店

 らくらくランドリー 竹間沢店は、クリーニング業関連法に基づいた消毒の必要な洗濯物のクリーニングができる施設ですので、万が一の場合でも、食品事業者様にとってご安心いただける対応や処理ができます。

(指定洗濯物取扱施設についてはこちら